기막힌 아이디어의 통조림
세상을 보는 눈/사회 / 2007. 5. 13. 14:11
핀란드에서 만든 연어구이 통조림이라고 한다. 모든 공정이 제조된 다른 생선 통조림과는 달리 이 통조림은 안에 든 연어를 구워서 먹을 수 있다는 것. 그것도 통조림을 오픈하지 않고 구워먹는다는 것이다.
일련의 과정을 거쳐서 생선구이 통조림을 맛있게 먹는 이 남자. 이 통조림은 어떤 특별한 방법으로 만들었을지 궁금하다. 그 방법의 전체적인 내용을 알 순 없지만 대략이라도 파악가능한 매뉴얼도 있다.
통조림 음식에 대한 편견, 간단하지만 맛없는 음식이라는 편견을 깬 획기적인 통조림이다. 다시 한 번 느끼지만 획기적인 작품은 많은 아이디어를 요구하지 않는다. 조금만, 조금만 비틀어본다면 좋은 아이디어가 나온다. 작은 차이가 명품을 만든다는 광고문구가 새삼 떠오른다.
일련의 과정을 거쳐서 생선구이 통조림을 맛있게 먹는 이 남자. 이 통조림은 어떤 특별한 방법으로 만들었을지 궁금하다. 그 방법의 전체적인 내용을 알 순 없지만 대략이라도 파악가능한 매뉴얼도 있다.
통조림 음식에 대한 편견, 간단하지만 맛없는 음식이라는 편견을 깬 획기적인 통조림이다. 다시 한 번 느끼지만 획기적인 작품은 많은 아이디어를 요구하지 않는다. 조금만, 조금만 비틀어본다면 좋은 아이디어가 나온다. 작은 차이가 명품을 만든다는 광고문구가 새삼 떠오른다.